最新日志
投资最最最重要的是什么?看完你就明白 
作者:张春林博客
  国庆前最后一个交易日的走势,与我们周三的分析差不多。午间评论《今天买入的都是“真爱”》亦指出,今天反弹是多头在国庆节前的做多“末班车”,阳线实体越大,则说明看好节后的预期越高。
  总体来看,十月行情整体还是值得期待的,即使不大幅度上涨,但基本可以排除大幅下跌。最坏的结果可能是盘整。
  展望节后行情,春林连续数日提示一手抓白酒、电器等消费白马板块,一手抓新能源、通信、人工智能等高科技板块。前者防御的,后者进攻,平衡组合。
  看好前者的理由是:经过一两个月的盘整或者调整之后,以贵州茅台为代表的白酒龙头,再创新高,带动古井、洋河等白酒股整体重心上移。未来1年-2年将从当前渠道利润改善切换至企业盈利改善,白酒企业将真正进入盈利释放周期。随着国庆中秋双节来临,白酒旺季提价预期增强,提升经销商提前备货需求,带动三季度收入利润弹性进一步释放。家用电器行业的逻辑与白酒类似,包括日用消费行业的乳业、品牌肉制品等龙头标的。
  看好后者的理由是,科技股的弹性大,波动性强,虽然确定性不及消费类,但是前景预期更好,容易引发市场的想像空间。节前新能源汽车产业链、5G通讯等板块表现强势,显示有些做多资金,开始提前进场,分享后市的政策红利。
  上证50指数站在一旁随时待命护盘,昨天说上证50指数连续暴跌的同学出来走两步。按你的标准,今天该指数“暴涨”0.5%以上,再涨9.5%就涨停板,是不是好开森?
  不管是做投资还是生活,关键是要有好的心态和满满的正能量。同样一只股票,下跌1%,既可以说再跌9%就跌停板,也可以说再涨11%就涨停。不同的心态,很可能收获不一样的投资结果。


  更具体的潜力个股数据,请大家关注本人今天收盘语音解盘(微信公众号:张春林)提示分析。


  风险提示
  郑重提示:本人不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!文章所用公开信息和数据,一切以官方公布的最终信息为准,本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗!
阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | 2017-9-29 15:25:00
发表评论:
留言版
好友秀
相册